quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Fala se eu não sou a cara dela...

(Eva Longoria lindíssima num vestido de crochet. Vestido + bolsa eu achei exagero, mas tudo bem, ela pode!)

Clique na imagem e diz se não sou a cara dela ( só falta o corpo rsrsr)
Parece que a onda das linhas pegou lá fora, né?
É a moda romântica que está de volta, algo meio renascentista...

Quem se arrisca a crochetar um?
O meu só terá detalhes em crochet. Uma peça inteira só se for para daqui há alguns verões.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Sou feliz porque sou prendada

Quando era mais nova parecia quase uma aberração ser "prendada". O tempo passou e piorou. Como pode uma professora saber crochet, tricot, bordado?
Enquanto fazia faculdade de Direito o espanto ficou ainda maior. Não raro escuta perguntas do tipo: Onde você comprou esse casaco? Ao que respondia: Eu mesma tricotei? E como resposta, a incredulidade.
Acho que não tenho cara ou jeito de quem faz trabalhos manuais. rsrsrs
Mas, ultimamente, esse tipo de trabalho voltou a fazer sucesso e minhas prendas deixaram de ser motivo de espanto (ainda bem).
Ainda há pouco, enquanto dava um tempo nos processos passeando pela blogsfera vi peças lindas no desfile de verão 2011 da Dolce&Gabbana e não poderia deixar de compartilhar. Tem trabalhos repaginados como esse casaqueto e mini saia com correntes e pedrarias e lindos vestidos com entremeios de renda e crochet.
Coincidência ou não, ontem comecei a fazer duas tiras florais em crochet para fazer um vestido para mim copiado do episódio de ontem mesmo do GhostWhisperer. Um vestido preto acinturado que a Melinda Gordon usou mas que não consigo encontrar na net. Achei esse aí embaixo que não é o que estou fazendo, mas é lindo também, apesar de transparente.



Quem se arrisca numa pecinha dessas?

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

A good idea and the first work of the Spring

 Visitando blogs vi essa túnica muito bonita e super simples de crochetar. Gostei do modelo, da cor. da padronagem e porque é fácil de fazer.
Acho que vou fazer uma para mim... Mas só se conseguir emagrecer pelo menos uns 5 quilos até outubro. Taí, vai ser um prêmio! Vou fazer uma túnica dessas num número menor. Quero ver se vou continuar com preguiça de me exercitar!
Outras coisas lindas e coloridas você encontra no blog da Sarah London.
 Detalhe do paninho que fiz para minha vizinha querida Jacque.
Ela comemorou 20 anos de casamento. Um casal muito legal que conhecemos aqui.
Fiz com linha Bella os famosos quadradinhos da vovó e emendei-os como a Lucy sugere.
Aliás quem ainda não conhece o blog da Lucy tem que correr até lá.
Depois de pronto ficou assim.
Ainda falta engomar.
Pode ser uma toalhinha, capa de almofada ou que ela quiser.

Depois mostro outras coisinhas que ando fazendo no meu "tempo livre". rsrsrs

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

É primavera!!!!!!!!!

Mais um hibisco no quintal comemorando a chagada da Primavera.
Parece que não é so comigo: todos saudam a chegada da Primavera. Parece que as flores junto com suas cores e perfumes trazem a esperança de dias mais felizes.
E pelas mãos ( lindíssimas) de Luiza, ofereço uma amora recém colhida.

"Eu vejo flores em você!"

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Notícias

Queridos, estou viva mas ocupadíssima! Thanks God!
Passando para deixar um beijinho, desejar uma semana ótima e postar uma imagem do meu último sonho de consumo: eu quero o kit francês, tá!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cupcake da Lu

Olha o cupcake aí geeeeeeeeeente!
Luiza está experimentando umas receitas para o aniversário de um aninho do B.
Esse é de coco com  cobertura de coco + leite de coco+ leite condensado e geléia de amora.
Nem preciso dizer que ficou maravilhoso.
Minha filha, definitivamente, é muito talentosa!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Hum! Sabor de quero mais


Vejam que prato apetitoso!
Hoje, pela manhã, depois da caminhada e das atividades domésticas, assisti a Oprah e, a Paula Deen passou essa receita. É uma torta de batatas. Mas merece um nome mais up.
Vejamos:
1º passo:
Em uma panela refogue cebola, alho e sal.
Junte batatas raladas no ralo grosso e deixe que amoleçam um pouco.
( pode fazer no micoondas também)
2º passo:
Em uma panela refogue linguiça triturada ou cortada bem pequena com cebola, alho, sal e pimenta, se gostar.
( Pode substituir a linguiça por bacalhau, grango, carne moída, presunto, legumes ou qualuqer outra coisa. Eu segui a receita, fiz com linguiça)
3º passo:
Bata ovos e acrescente um pouco de leite e creme de leite.
Junte uma colher de mostarda
( A quantidade depende de quantas batatas você ralar. Eu fiz com 6 batatas grandes e deu para duas vasilhas: a da foto, menor e uma outra maior que já foi no almoço)
4º passo:
Unte um pirex e coloque em camadas:
As batatas
A linguiça
Pão em cubos ( você não entendeu errado. Pão em cubos mesmo! Pode ser velho e duro ou não. O pão que tiver em casa. Mas não é para encher de pão. Só salpique por sobre a carne)
Jogue por cima a mistura de ovos até ensopar tudo e cobrir o prato.
Coloque bastante queijo por cima.
5º passo:
Forno médio por mais ou menos meia hora

Caso você se entusiasme e faça, me conte tá?
Mil beijinhos gordinhos

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Pudim de leite: gostoso, barato, bonito e com gosto de domingo.


Tem coisa mais simples, rápido e gostoso como o pudim de leite?
Esse aí, fiz ontem.
Pois é, apesar da propaganda, não faço um pudim há pelo menos 14 anos. A última vez que fiz um ainda morava em Volta Redonda.
Mas tem uma explicação ( que não abona,mas justifica). Eu tinha uma forma muito legal que não precisava ir ao forno. Era uma panela, com a forma de pudim e tampa. Na mudança, isso foi parar na dimensão paralela e nunca mais apareceu. Como tinha preguiça ( e medo de me queimar) de colocar forma em banho maria no forno, nunca mais fiz. Até ontem.
A inspiração: meu amor. Ele estava meio caidinho (gripe e uns aborrecimentozinhos).
Fiquei olhando para ele e pensando: o que poderia tirar um sorriso dele? Doce. Doce alegra qualquer um. E qual a indicação? Pudim de leite.
Fui para cozinha e, munida de liquidificador e formas gastei preciosos e precisos 3 minutos para executar a receita ( fora o tempo de forno. Esse sim, longos 100 minutos)

A receita campeã:

1 lata ou caixa de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
3 ovos grandes ( eu usei caipiras)

Bater tudo no liquidificador e despejar em forma caramelada.
Eu caramelo a forma assim: despejo 1 xícara de açúcar na forma e levo para o fogo. Deixo caramelizar direto na forma. Dá super certo.

Á tarde, Lulu fez cupcakes de coco. Hum!!!!!!!!!
Ocorreu um erro neste gadget