Essa eu pegeui no casadachris.
Muito boa.
massa de panqueca: 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher de café de sal, manteiga ou um fiozinho de óleo para fritar as panquecas. Bata tudo no liquidificador e prepare panquecas bem branquinhas e úmidas na sua frigideira - o resultado é bem melhor do que se você optar por panquecas muito tostadas.
Recheios (escolha o que mais gostar ou invente o seu)
1- Molho branco com queijo:
3 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 xícaras de chá de leite, 1 colher de café de sal, um queijo de sua preferência, queijo pecorino para polvilhar por cima.
2- Molho à bolonhesa
4 colheres de sopa de manteiga, uma cebola média processada, 1 dente de alho processado, 400g de coxão mole processado, 6 tomates maduros processados, uma folha de louro, 1 galho de manjericão, uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada. Opcional: mussarela e presunto para intercalar entre as camadas de molho e massa.
3- Molho branco com espinafre
1 maço de espinafre refogado e processado, 1/2 cebola processada, óleo ou manteiga, uma lata de creme de leite, sal a gosto, 80g de mussarela ralada ou em pequenos cubos, 50g de queijo parmesão.
Preparo:
Coloque na panela a margarina. Leve ao fogo e, quando começar a derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar. Adicione o leite aos poucos e tempere com sal. No final, adicione pedacinhos de algum queijo que você goste: gorgonzola, pecorino, mineiro, parmesão...Montagem em porções individuaisColoque uma colherada do molho no fundo de uma xícara grande. Coloque uma rodela de massinha de panqueca por cima (cortada usando como molde outra xícara). Repita a operação até preencher a xícara. A última camada deve ser de molho sapicado com queijo pecorino ralado grosso.Leve ao forno pelo suficiente para aquecer o molho e derreter o queijo
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