sábado, 23 de abril de 2011

Gostosuras e travessuras

Biscoitos.
Não há no mundo nada tão óbvio e gostoso como roer um biscoito.
Para os gulosos, recheados. Para quem está em dieta, água e sal.
Biscoito de polvilho ou de vento para lembrar a infância ou os dias na praia.
Dedinhos de chocolate para provocar a gula.
Biscoitos.
De mercado, da vizinha ou a receitinha da vovó.
Biscoitos são sempre um convite ou uma lembrança.
Esse aí são daqueles que se faz em minutos.

Receita básica:
9 colheres de farinha de trigo
9 colheres de amido de milho
6 colheres de manteiga ou margarina
5 colheres de açúcar

Misture tudo.
Faça bolinhas e amasse com garfo.
Forno moderado até que fiquem douradinhos embaixo.

Variações:
Pode colocar ( e fica muito bom) raspas de laranja, de limão, de gengibre ou canela.
Também pode substituir 2 colheres de farinha por chocolate.

Beijinhos com farelos

4 comentários:

  1. hummm...biscoitinhos caseiros são tudo de bom....minha tia avó fazia um de nata que era um sonho. Fiz várias vezes pros meus filhos quando morava no interior e tinha um fornecedor de leite direto da fonte rs. Mas agora com o leite em caixinhas,não se consegue mais a matéria prima.

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá querida adorei os biscoitos, obrigada pela receita,beijos.

    ResponderExcluir
  3. Que legal seu post! Agora conheço mais uma que diz biscoito de vento rss
    Muito antigamente, eu fazia um que lembrava o champanhe, mas perdi o caderninho.
    Vou anotar esse. Obrigada:)

    bjinhos

    ResponderExcluir
  4. Iza,dei uma aumentada no tamanho da letrinha lá do blog.
    Vê se assim fica melhor.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!