Coloque uma xícara bem cheia de açúcar numa forma redonda ( não unte. Tem que cobrir o fundo da forma e ficar um dedo de açúcar no fundo)
Coloque a fruta de sua preferência: bananas, maçã, pera, amoras...
Faça uma massa de bolo branco (ou compre um pacote de massa Dona Benta- eu prefiro massa caseira, mas na hora da preguiça ou pressa, ela é uma mão na roda)
IMPORTANTE: leve a forma ao FOGO e deixe até o açúcar borbulhar caramelizando, como pudim
Despeje a massa, sem medo, sobre a fruta e leve ao forno até dourar.
Assim que tirar do forno, peça ajuda a um adulto (porque é tão fácil que qualquer criança faz kkk) e vire o bolo.
DICAS: na de maçãs é legal polvilhar canela e açúcar sobre as maçãs e sobre o bolo. Vale substituir metade da farinha de trigo por aveia.
Bel, como o bolo fica lindo! Vc me fez lembrar de um bolo de abacaxi que minha mãe fazia (ela nunca mais fez) mais ou menos nesse esquema.
ResponderExcluirÉ isso mesmo, Dani!
ExcluirBom demais!
Que delicia!!!! é de dar água na boa, adoro!!
ResponderExcluirbjinhos
Nossa que delícia, amei e vou fazer rs. (PS: amiga porque não estou mais na sua lista de blog amigo? vc continua na minha viu?) Abraços!
ResponderExcluirUé, eu não excluí não. Vou adicionar novamente!Adoro suas receitas!
ExcluirEssa lembra a infância rs! Aproveitando, quero convidar para fazermos uma troca de links como a de meu outro blog para meu novo blog também, o que acha? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com
ResponderExcluirAbraços