A receita rendeu um bolo pudim, seis mini pudins e doze muffins.
Não sei como é mais gostoso: se ainda morninho com o pudim derretendo sobre o bolo ou geladinho com o pudim mais firme. É irresistível de qualquer forma.
A receita:
1) O bolo:
INGREDIENTES
• 1 xícara de óleo
• 2 cenouras grandes
• 2 xícaras de açucar
• 3 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1 - Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3
ovos
2 - Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras
de açúcar e 1 colher de fermento em pó
3 - Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no
liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Reserve
2) O pudim:
INGREDIENTES: Creme/pudim: • 3 ovos • 1 lata de leite condensado • 1 lata de leite de vaca • 1 xícara de chocolate em pó • açúcar e água para caramelizar
MODO DE PREPARO: Faça a calda e despeje na forma com o cuidado de caramelizar todas as paredes. ( Eu fiz diferente: coloquei o açúcar, sem a água, na forma e levei ao fogo até caramelizar)
Bata os ingredientes do pudim.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim grande), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura .
Coloque para assar em forno pré aquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe .
Como a minha forma é do tamanho tradicional, sobrou bolo e pudim que eu distribui em forminhas individuais.
Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
Bel, vc fez essa receita!!! Show!
ResponderExcluirSempre que olho, tb penso que não vai dar certo, mas, pelo jeito, deu foi muito certo, né?
Vou tentar fazer no final de semana.
Beijocas!!!