Procuro fazer a maior parte do que é consumido aqui em casa. Tentando diminuir o consumo de produtos industrializados. Melhor para mim e para o planeta, não é mesmo?
A ricotinha já é tradicional. Hoje lembrei da receita do requeijão.
Vamos aos ingredientes?
Acabei de escrever sobre potes e mostro potes! É o seguinte: não tenho leite in natura aqui. O jeito é usar potinhos.
Além de leite, manteiga e creme de leite há ainda vinagre ou suco de limão.
Como fazer?
Coloque o leite para ferver. Quando ferver, coloque umas três ou quatro colheres de vinagre ou suco de limão. Vai talhar. Desligue o fogo e deixe descansar por uns dez minutos.
Coe num pano. Pronta a ricotinha! Tempere à gosto.
Para o requeijão, coloque no liquidificador com duas colheres de manteiga e 200ml de creme de leite. Bata bem. Vai ficar um pouco mole. Não se assuste!
Coloque em potes e leve para gelar por umas duas horas.
Delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!