terça-feira, 26 de julho de 2011

Lanche mais que gostoso

Sabe aquela receita do Challat da Lanynha?
Cometi uma heresia!
Fiz em outros dias e horários e dei outras formas a ele.
No formato de pão de hambúrguer dá uma ótima base para sanduiches já que seu sabor é muito suave.
Nesse coloquei alface, tomate, parma e queijo gorgonzola.
A receita? Também dei uma estilizada... Não brigue comigo, amiga!


1 pacotinho  de fermento pra pão seco
5 ovos (sendo um pra pincelar a massa)
½ xícara de óleo
9 xícaras de trigo ( 1k de trigo)
1 e ¾ de água morna
1 pitada de sal
½ xícara de chá de açúcar

Fiz na máquina e coloquei primeiro os ingredientes molhados e o fermento.Por último a farinha.
A máquina faz todo o trabalho de sovar/ deixar descansar.
Se você fizer sem ela, sove bastante e deixe descansar por 1 hora.
Faça os pães e pincele com o ovo que separou.
Forno quentinho
 Nham Nham

5 comentários:

  1. Deve ter ficado delicioso! A foto tá bárbara:)

    bjinhos

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  2. Adorei a mudança !Vou testar aqui !!!

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  3. A minha máquina eu não sei usar...ela é americana não me obedece.

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    Respostas
    1. Qual é a marca da sua?
      Eu, geralmente, coloco a minha só para misturar, sovar... e faço os pães no forno. Ficam mais gostosos e dá para fazer pequenos.

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