terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Iogurte caseiro. Saudável e econômico

Iniciar o dia com um pote de iogurte é muito bom! E se ele for feito em casa, melhor ainda.
Ontem, quando estava fazendo meu iogurte da semana descobri que além de todas as vantagens que já conhecemos no iogurte, fazê-lo em casa ainda é econômico. Muito mais do que eu imaginava.
Veja isso:
Para fazer seis porções de 250 ml de iogurte por semana eu gasto R$ 4,00 . Se eu comprasse o iogurte pronto no mercado, gastaria R$12,00. Num mês temos R$ 16,00 do iogurte caseiro contra R$ 48,00 do industrial. Uma economia mensal de R$ 32,00.Ao final de um ano, terei economizado R$ 384,00. E essa conta é só a do meu consumo. Não estou contando o das crianças.
Fiquei pasma!
Como faço pães, bolos e biscoitos em casa comecei a entender porque o dinheiro estica kkkk
A receita do iogurte:
1 litro de leite morno misturado a um pote de iogurte pronto em temperatura ambiente.
Misture, tampe e deixe de um dia para o outro no forno do fogão.
Só isso.
Eu tomo natural.
Para as crianças eu costumo misturar com geléia de alguma fruta.

8 comentários:

  1. Muito bem! Saudável e econômico mesmo... mas vc não põe os bichinhos?

    bjinhos

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    1. Eu já tive os tais bichinhos mas me deu nojinho kkkk
      Faço com um pote de iogurte industrializado, às vezes, quando lembro, guardo um pote do caseiro e faço e, muito raramente compro o pó da Top Therme que faz um iogurte muito bom.

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  2. É tudo de bom evitar os industrializados. Não sou chegada a iogurte, mas adorei a carinho deste que vc preparou!
    Tô pensando em comprar uma máquina de pão...

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    1. A ma´quina de pão é tudo de bom. A daqui de casa funciona quase todos os dias. Agora tá lá, misturando os ingredientes do biscoito do dia! É super prática. Acho que você vai gostar.

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  4. eu costumo fazer na iogurteira...fica bom....depois de pronto eu bato com frutas(ameixa ou banana ou mamão...)vira uma vitamina deliciosa....mas eu queria que ele ficasse um pouco mais grossinho rsrs

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  5. Se você colocar 1 colher de leite em pó, fica perfeito!
    Eu faço o meu em casa também. Mas não com muita frequência, pois sou viciada em iogurte e quando eu faço, tomo 4, 5 copos ao dia. Aí...a gordura aumenta substancialmente...rs Mais ainda porque faço com leite integral ou da roça...Uma delícia muito perigosa.
    Beijo! :-)

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