domingo, 22 de janeiro de 2012

Gordices do final de semana



(Pão aberto com linguiça, cebola, alho, azeitonas, tomate, pimentão, queijo mussarela e todas as ervas que achei no quintal.)


Janeiro para mim sempre foi mês de férias e para não fugir a esse paradigma ando fingindo que estou em férias.
E férias é sinônimo de Sol, comida, filme, livros...
Comecei a listar os filmes que ando vendo: muitos!!!!!!!!!!! Minha cor mudou bastante também. Perdi o mofo e estou oscilando entre algo cenoura e marrom. Minha forma também mudou. Lembram que eu estava no "Projeto Verão Shakira"? Não rolou.Era muito sacrifício perto de datas festivas e dieta me deprime. Então mudei para "Projeto Verão Marilyn" antes que virasse "Projeto Verão Molly" ( aquela gordíssima do Mike &; Molly). Aproveitei a fartura do corpo e fiquei loura.
Estou tentando deixar as gordices para os finais de semana

Com a mesma massa eu fiz cachorro quente assado. Essa é uma versão quase light uma vez que a salsicha é de peru. A massa é a boa e velha de sempre. Eu faço a massa e vou testando novos recheios e coberturas. A massa é simples.
Misture:
1 xícara de água morna
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 pacote de fermento biológico seco ( 1 colher de sopa)
+ ou - 600 gramas de farinha de trigo
Sove bem, deixe descansar por 1 hora. Faça os pães. Recheie e decore a seu gosto. Leve para assar em forno médio.
Com o pretexto de agradar ao neto fiz esses cookies, in my version, que ficaram bárbaros.

A receita? Aquela dos biscoitos muito fáceis:
9 colheres de farinha de trigo
9 colheres de maizena
6 colheres de açúcar
5 colheres de manteiga (ou margarina- foi o caso e um causo para achar margarina sem leite)
O quanto queira de chocolate granulado ( do bom, viu?)
Amassa, amassa, amassa. Coloca na assadeira. Forno baixo e, quando dourar o fundo, desliga o forno e deixa esfriar lá dentro com a porta entreaberta.
Para o café da tarde, um bolinho cai bem não é? Esse então!!!!! É o bolo mais prático que já vi.
Receitinha:
Bata no liquidificador:
1 laranja sem as sementes ( com casca e tudo. Vai na fé)
2 ovos
1 xícara de óleo
Misture com 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo com fermento. Se usar farinha sem fermento, coloque uma colher bem generosa de fermento em pó.
Para dar um up no bolinho eu untei a forma e despejei açúcar antes do blo. Dá uma caramelizada. O bolo já sai do forno com cobertura. Mas atenção:  tem que desenformar quente se colocar açúcar no fundo.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Você também não fica atrás. And até me inspirando a preparar receitas mais elaboradas. Vamos ver o resultado. Porque eu adoro cozinha, mas só coisas do tipo vapt vupt.
      Beijinhos

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  2. Olá Izabelle!

    Humm mas o que é tudo isto? Delíias e mais delícias?!!!
    Obrigada pela visita e espero que aprove a receita do bolo de repolho, aqui em casa gostamos muito.

    bj e boa semana,


    tentei responder para seu e-mail mas ele recusa receber mensagens.

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    1. Judy, ainda não fiz por falta de repolho kkkk
      Mas tenho cereteza de que todos aqui vão gostar.
      Vou ver o que anda acontecendo com meu e-mail, tá?
      Beijos

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  3. Querida Izabelle, achei q vc estava só no face... depois do tilti do meu blog perdi contatos, preguiça imperou pra colocar coisas no blog, enfim, tô light e caminhando como posso rss

    Suas comidas são ótimas!! Que dá pra encarar e fazer tudo mundo feliz! Até eu consegui uns quilinhos neste final de ano, pode? Relaxa loira:)

    bjinhos

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  4. Acho que eu consegui muitos quilinhos!!! rsrsrs
    Aquela fase onde estava aparecendo malware por todo lado me fez perder muitos contatos. Ficou tudo uma bagunça.
    Nem me fale em preguiça! Acho que ela tomou conta do meu ser. Pelo menos até semana que vem quando reinicio minhas atividades de professora. Aí, não tem como ter preguiça.
    Mil beijos

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