sábado, 31 de março de 2012

Pão rústico

A tal da máquina de pão é tudo na vida de uma dona de casa.
Ontem, não estava muito a fim de assar pães pequenos no forno para o lanche. Deixei tudo por conta da máquina.Joga tudo lá dentro, liga e... pão quentinho e cheiroso!
Para quem quiser fazer à mão também dá certo. Eu estava (estou) com uma enxaqueca louca e não queria ficar de pé muito tempo.
Receitinha para um pão grande:

Misture nessa ordem:
150ml de água morna
3 colheres (sopa)  de azeite
3 colheres ( sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
5 xícaras de farinha de trigo ( ou até desgrudar das mãos) * substitua 1 xícara de farinha por aveia, ou farinha integral, fica ótimo!
1 colher de fermento biológico seco (1/2 saquinho)

Sove tudo e deixe descansar.

Enquanto a massa descansa prepare o recheio.

Refogue ( eu coloquei no microondas por 4 minutos)
1/2 linguiça calabresa sem pele
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola roxa picada
1/4 de pimentão picado

Deixe esfriar.

Junte a mistura à massa e acrescente as ervas de sua preferência.

Eu coloquei orégano, manjericão, erva doce, salsa, cebolinha e um tiquinho de pimenta do reino.

Deixe crescer novamente e asse.

Dicas:
- Se for fazer na máquina, faça no ciclo sanduíche e deixe para colocar o recheio na metade do tempo.
- Se fizer manualmente, deixe crescer por meia hora, a cada vez, no forno desligado. Quando for assar, espalhe farinha de trigo sobre o tabuleiro, faça uma bola risque em cruz no topo do pão.

3 comentários:

  1. Que pao maravilhosooooo eu querooo

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  2. Uau!! e ainda com enxaqueca... deve ter ficado uma delícia.

    bjinhos

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  3. Você anda danada... agora com o face, esqueceu daqui:(

    brigadinha pelos elogios, viu?

    bjinhos

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