terça-feira, 4 de novembro de 2014

Pão Chapati- fácil e rápido


Sabe aquele pão indiano? Parece com o árabe mas...
Fiz pela primeira vez ontem e... voilà!
Após 10 minutos, do início ao fim, lá estavam meus pãezinhos prontos para o consumo.
A receita? 
Vamos à ela:
Misturar:
 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral, 
1/2 xícara de farinha de trigo branca,
 1/2 xícara de água, 
2 colheres de azeite, 
uma pitada de sal. 

Separar em bolinhas. 
Abrir sobre farinha de trigo e colocar em frigideira antiaderente bem quente de um lado e depois do outro (tipo 1 minuto de cada lado)


Dicas:
 1)Abrir bem fininho;
2) Frigideira bem quente;
3)Dizem que dá para fazer direto na grade do fogão (não fiz);
4) A massa deve ficar um pouco peguenta (se não ficou coloque um pouquinho mais de água);
5) Você sabe que deu certo quando ao colocar um lado na panela a massa fizer uma bolha como se fosse abrir. É o ponto ideal

Com uma pasta de grão de bico... Hum!!!!!!!!!!

Um comentário:

  1. huuum adoro esse tipo de pão... quem sabe um dia eu tento kkk

    bjinhos

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