sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Ricotinha e requeijão caseiro

Procuro fazer a maior parte do que é  consumido aqui em casa.  Tentando diminuir o consumo de produtos industrializados.  Melhor para mim e para o planeta,  não  é  mesmo?

A ricotinha já  é  tradicional. Hoje lembrei da receita do requeijão.
Vamos aos ingredientes?
 Acabei de escrever sobre potes e mostro potes!  É  o seguinte: não  tenho leite in natura aqui.  O jeito é  usar potinhos.
Além  de leite, manteiga e creme de leite há  ainda vinagre ou suco de limão.
Como fazer?
Coloque  o leite para ferver.  Quando ferver,  coloque umas três  ou quatro colheres de vinagre ou suco de limão.  Vai talhar.  Desligue o fogo e deixe descansar por uns dez minutos.
Coe num pano.  Pronta a ricotinha!  Tempere à gosto.
Para o requeijão,  coloque no liquidificador com duas colheres de manteiga e 200ml de creme de leite.  Bata bem.  Vai ficar um pouco mole.  Não  se assuste!
Coloque em potes e leve para gelar por umas duas horas.
Delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!

Ocorreu um erro neste gadget