Nada como um pão quentinho para acalmar a fominha, não é?
Esse aí é de presunto com orégano. Fácil, fácil.
O meu fiz na fabulosa, divina, maravilhosa e eficiente máquina de pão que ganhei do Mô. Mas dá para fazer da forma tradicional.
A receitinha ( adaptada por mim)
2 xícaras de água morna
1 pacotinho de fermento biológico
2 colheres (sopa)de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 coheres (sopa) de leite em pó - eu usei de soja para o Bernardo poder comer.
4 xícaras de farinha de trigo
Na máquina ou na mão, juntar tudo na ordem.
Na máquina, coloquei no modo sanduíche e quando deu o bip juntei umas três colheres (sopa) de orégano e 6 fatias de presunto picadinho.
Se for fazer da forma tradicional, misture tudo e sove, deixe descansar por meia hora, junte o presunto e orégano. Deixe descansar novamente e leve para assar até dourar.
É fácil de fazer e fica muito bom.
Pode ser feito sem o orégano, sem o presunto.Com atum também fica ótimo.
Também pode substituir a água e o leite em pó por leite comum. Ou mesmo só água.
Já fiz com cebola ralada e ervas. Ficou demais!
Uma das minhas paixões é pão!!!
ResponderExcluirMas nunca tentei fazer em casa...
Traz pra cá!!!
ResponderExcluirHum parece bom mesmo. Eu não tenho mão pra pão não... só como dos outros rss
ResponderExcluirbjinhos
Hummmmmm, que delícia. Também quero uma máquina dessas! Como eu tô invejosa hoje, né, Izabelle? Estou há tempos tentando convencer o marido que deveríamos ter uma dessas e ele acha que é bobagem. Acho que tá é com medo que o povo todo aqui engorde (mais ainda, hehe).
ResponderExcluirBjs
Oi coração.
ResponderExcluirQue delicia.
Obrigado pela receita.
bjtos.Nile.