Que delícia ficou esse bolinho!
E super simpático, não é?
Imaginem uma mesa de lanche com essa belezura espalhada!Pois é, nem deu tempo rsrsrs
Estava na blogsfera, no blog da Laély que visito quase que diariamente e me apaixonei pela ideia do bolo servido diretamente na xícara. No blog, ela destaca as gostosuras que degustou no festival que acontece em Santa Teresa ( ainda hei de dar um pulo lá)e, gentilmente, nos oferta com a receita de um delicioso bolo de abóbora de uma chef famosa de lá, a Kamila. Só o passeio pelo Sala da La já é um presente.E as recitas dela são ótimas. Já fiz umas. Tem uma aqui que é infalível e é receita dela também. Fiz também o pão australiano que posto depois. Delícia!!!!
O bolo da receita eu ainda não fiz. Por pura falta de organização. Moro um pouco afastada do comércio e tenho que carregar listas de compra quando saio, caso contrário compro o que não preciso e não compro o que está em falta. Coisas de Bellinha!Mas, como fiquei encantada com a apresentação do bolinho em xícaras de café, fiz um simples, de maracujá para agradar os de casa.
Vamos à receita:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de maracujá concentrado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de fermento em pó
Bater tudo junto e colocar até a metade das xícaras untadas. ( Experimentei enfarinhar algumas e outras não. Não precisa da farinha)
Levar ao forno até dourar sobre um tabuleiro.
Não tenham medo. As xícaras não quebram. ( Eu tive, por isso usei as mais feinhas kkkk)
Para cobertura:
Levar 2 claras ao fogo até ficaram mornas ( não deixe cozinhar)
Colocar na batedeira e acrescentar, aos poucos, 8 colheres de açúcar.
Bater até endurecer.
vejo varias receitinhas por ai mas nunca fiz..
ResponderExcluirtenho que fazer para ver como fica :)
Ficou tão bem apresentável, né?
ResponderExcluirGosto muito de bolo de maracujá, ou qualquer um, mais aromático!
Parece tão fácil! Vou experimentar!
Obrigada pelos créditos!
Abraço!