segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pão, afeto e notícias


Esses pãezinhos maravilhosos eu fiz copiando a receita campeã da Laély. O passo a passo dela está perfeito, dá uma espiadinha na Sala da La.

Eu substitui a farinha de trigo integral ( que não tinha em casa) por aveia e ficou ótimo.
A primeira parte da receita fiz na máquina de pão. Já que mal estou me aguentando em pé. Deu certo também.


 Olha só como a receita rendeu: 35 pãezinhos do tamanho de uma mão.
A cesta ficou gordinha.
No fogo, a ferver, uma geléia de goiabas do quintal.
 A receita:
2 xícaras de leite morno
1 xícara de óleo
2 ovos
2 colheres  de fermento biológico em pó (usei 1 sachê)
2 colheres de açúcar
1/2 colher rasa de sal
Cerca de 700 g de farinha de trigo ( eu coloquei 3 xícaras de aveia em flocos grossos junto)


Modo de fazer:

Junte os primeiros ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar liga.
Deixe a masa descansar.
Divida em três partes iguais.
Abra em cículos.
Corte como pizza.
Enrole.
Pincele com gema. E forno até dourar.

Já disse que o passo a passo da Laély está muito  melhor. Vai lá.

Bem, notícias: estou mal, caidinha, de molho. Tive um pirepaque, um siricutico, um xilique.
Mas já estou me cuidando e já já melhoro.
Ah! Amei o Oscar da Natalie.
E, voltei ao ballet.

Boa semana!

4 comentários:

  1. Que pãezinhos lindos.
    Desejo melhoras a você.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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  2. Deve ter ficado uma delícia ... ai sais

    Bjkas linda

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  3. Izabelle, esse pãozinho vai deixá-la melhor. rs
    Fiquei admirada dele ter crescido e mantido a aparente maciez, mesmo com o uso da farinha de aveia, mais pesada.
    Sua gatinha Mia era clone da minha Nina!
    Abraço!

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  4. Oi Izabelle.
    me parece delicioso,
    Obrigado por partilhar.
    bjtos.Nile.

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