Esses pãezinhos maravilhosos eu fiz copiando a receita campeã da Laély. O passo a passo dela está perfeito, dá uma espiadinha na Sala da La.
Eu substitui a farinha de trigo integral ( que não tinha em casa) por aveia e ficou ótimo.
A primeira parte da receita fiz na máquina de pão. Já que mal estou me aguentando em pé. Deu certo também.
Olha só como a receita rendeu: 35 pãezinhos do tamanho de uma mão.
A cesta ficou gordinha.
No fogo, a ferver, uma geléia de goiabas do quintal.
A receita:
2 xícaras de leite morno
1 xícara de óleo
2 ovos
2 colheres de fermento biológico em pó (usei 1 sachê)
2 colheres de açúcar
1/2 colher rasa de sal
Cerca de 700 g de farinha de trigo ( eu coloquei 3 xícaras de aveia em flocos grossos junto)
Modo de fazer:
Junte os primeiros ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos até dar liga.
Divida em três partes iguais.
Abra em cículos.
Corte como pizza.
Enrole.
Pincele com gema. E forno até dourar.Já disse que o passo a passo da Laély está muito melhor. Vai lá.
Bem, notícias: estou mal, caidinha, de molho. Tive um pirepaque, um siricutico, um xilique.
Mas já estou me cuidando e já já melhoro.
Ah! Amei o Oscar da Natalie.
E, voltei ao ballet.
Boa semana!
Que pãezinhos lindos.
ResponderExcluirDesejo melhoras a você.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
Deve ter ficado uma delícia ... ai sais
ResponderExcluirBjkas linda
Izabelle, esse pãozinho vai deixá-la melhor. rs
ResponderExcluirFiquei admirada dele ter crescido e mantido a aparente maciez, mesmo com o uso da farinha de aveia, mais pesada.
Sua gatinha Mia era clone da minha Nina!
Abraço!
Oi Izabelle.
ResponderExcluirme parece delicioso,
Obrigado por partilhar.
bjtos.Nile.