Aqui em casa temos duas goiabeiras generosas.
Estão frutificando. E muito.
O vizinho do lado pega a sua cota diária ( os frutos pendentes não são dele?)e já não sabe mais o que fazer com tanta goiaba! rsrsrs
Aqui em casa, somente eu e o Flávio comemos a fruta. As crianças, só suco e doce.
Todos os dias recolhemos algumas ( muitas, na verdade) e doamos: porteiros, serventes do condomínios, pedreiros, vizinhos...
E ainda assim, haja goiaba.
E olha que são apenas dois pés.!!!
Aqui, dando ponto numa goiabada.
Para fazer o suco, peguei a polpa, coloquei a ferver e coei as sementes. Voltei com a polpa coada para a panela, acrescentei um pouco de açúcar ( pouco mesmo) e deixei ferver bem até ficar vermelhinho, bem concentrado.
O doce, fiz da mesma forma: goiabas descascadas e sem semente na panela.
Mexe, ferve, mexe...
Quando reduziu bem, coloquei um pouco de açúcar e dei o ponto: mole para passar no pão como geléia e mais durinho para comer com queijo.
E aí?
Receitas com goiaba, quem tem?
Oi Chez.
ResponderExcluirGoiadas realmete uão uma delícia.
Infelismente aqui de casa morreu os pés,deu peste e eu não me encontrava para tratar.
No meu blog tem algumas receitinhas básicas.
Parabéns ao papai com muita saude e muitos anos de vida.Uma idade maravilhosa.
btos no coração.Nile.
Nossa, acho que você já fez tudo com elas... eu gosto dela in natura mesmo, meio verdolenta. Bom que a redondeza inteira se beneficia delas né?
ResponderExcluirbjinhos
Que delícia!
ResponderExcluirQuer mandar pra cá, não? hahahaha
Faz geléia de goiaba...hum...
Tem várias receitas na net.
Bjs!
E olha que tem ladrão de goiaba nesse pé, hein...
ResponderExcluirhttp://moleskineletronico.blogspot.com/2010/02/gamba-safado.html