quinta-feira, 4 de março de 2010

O que fazer com tanta goiaba?



Compotas, suco e o que mais?
Aqui em casa temos duas goiabeiras generosas.
Estão frutificando. E muito.
O vizinho do lado pega a sua cota diária ( os frutos pendentes não são dele?)e já não sabe mais o que fazer com tanta goiaba! rsrsrs
Aqui em casa, somente eu e o Flávio comemos a fruta. As crianças, só suco e doce.
Todos os dias recolhemos algumas ( muitas, na verdade) e doamos: porteiros, serventes do condomínios, pedreiros, vizinhos...
E ainda assim, haja goiaba.
E olha que são apenas dois pés.!!!



Aqui, dando ponto numa goiabada.

Para fazer o suco, peguei a polpa, coloquei a ferver e coei as sementes. Voltei com a polpa coada para a panela, acrescentei um pouco de açúcar ( pouco mesmo) e deixei ferver bem até ficar vermelhinho, bem concentrado.

O doce, fiz da mesma forma: goiabas descascadas e sem semente na panela.
Mexe, ferve, mexe...
Quando reduziu bem, coloquei um pouco de açúcar e dei o ponto: mole para passar no pão como geléia e mais durinho para comer com queijo.


E aí?
Receitas com goiaba, quem tem?


4 comentários:

  1. Oi Chez.
    Goiadas realmete uão uma delícia.
    Infelismente aqui de casa morreu os pés,deu peste e eu não me encontrava para tratar.
    No meu blog tem algumas receitinhas básicas.
    Parabéns ao papai com muita saude e muitos anos de vida.Uma idade maravilhosa.
    btos no coração.Nile.

    ResponderExcluir
  2. Nossa, acho que você já fez tudo com elas... eu gosto dela in natura mesmo, meio verdolenta. Bom que a redondeza inteira se beneficia delas né?
    bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Que delícia!
    Quer mandar pra cá, não? hahahaha
    Faz geléia de goiaba...hum...
    Tem várias receitas na net.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. E olha que tem ladrão de goiaba nesse pé, hein...
    http://moleskineletronico.blogspot.com/2010/02/gamba-safado.html

    ResponderExcluir

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!