quarta-feira, 11 de maio de 2016

Paris, je t'aime. Mon anniversaire

E então foi assim: ganhei de presente de aniversário uma viagem à Paris com direito à almoço no 58 da Tour Eiffel. Passei toda a minha vida sonhando com o dia em que visitaria Paris. Para muita gente pode parecer bobagem ou clichê. Mas não para mim. Sou professora de História e Direito. Paris é o berço de tudo o que conheço e transmito. Amo a língua, a cultura , a culinária. A viagem foi a realização de um sonho e a constatação de que valem a pena alguns sacrifícios em prol de realizar sonhos.

Eu, como todo mundo achava a Torre linda, queria muito tirar as fotos clássicas junto à ela blablabla. Mas a grandiosidade da obra é de tirar o fôlego. Ufa!
E lá, meu riso e meu choro ficaram soltos. Foi muita emoção para um dia só.
Meu lindo, meu amor. O responsável pelos meus sorrisos. Meu chão e minhas asas.
E eu aqui, com carinha de choro. Ver Paris do alto é uma sensação indescritível.

Olhem só que coisa mais chique: champanhe no alto da Torre!!!!

Salut! Santé e tudo de bom para mim e para você!

A plaquinha não poderia ser mais sugestiva... E lá do alto é tudo o que se quer: beijar e desejar felicidades à todos.
Olhem o Sena, majestoso! Esse rio é mágico. Tudo ocorre em volta dele, por causa dele, em função dele. E não é à toa. A cidade divide-se em Rive Gauche e Rive Droit. Ele é o centro.

 Olhando o cardápio e apaixonada pela surpresa! Quando na minha vida eu poderia imaginar que iria almoçar com o meu amor na Torre Eiffel?
 O cardápio. Lindo!
Adivinhem quais foram as minhas escolhas?

PRIMAVERA VERÃO 2016

Entrada à escolha

Creme de cogumelos de Paris, raviolis com queijo, óleo de sésamo grelhado 
Ovo cozido com maionese, legumes frescos, mimosa
Camarões, massa e ervilhas, coentros e especiarias suaves
Salada César de frango, lascas de parmesão
Terrina de confit e fígado de pato, batatas e vinagrete de chalotas

Prato à escolhaLombo de salmão grelhado, legumes da época cozinhados com manjericão e tomate
Cotovelos, creme de alcachofras e carne de vaca seca
Peito de frango assado, puré de batata com ervas, molho de chouriço

Queijo ou sobremesa à escolha
Comté de leite cru, condimento de figos
Queijo fresco, coulis de frutos vermelhos
Taça de creme de avelãs
Mousse de chocolate Guanaja, praliné crocante
Creme de limão merengado, crumble
Salada de frutas da época refrescada com menta
 O almoço maravilhoso! E é muita comida. Essa coisa de porções minúsculas só devem existir em restaurantes carésimos. Porque não foi o que presenciei ao longo da minha estadia. Comi muito e muito bem. Tudo fresco, bem preparado, bonito.
 Um brinde. Com um vinho maravilhoso!
 Mais um!


O apartamento de Gustave Eiffel e uma curiosidade: os bonecos de cera são tão perfeitos ao vivo que uma menininha fofa ficou espantada e me perguntou se eles estavam lá "de verdade" rsrsrs

Achou!!!!!!!

Lindona!!!!!
Eu e minhas anotações. Vou fazer um post só com as fotos que o Flávio tirou de mim anotando. Não queria deixar escapar nenhuma memória de um passeio tão especial.

Olhem que ângulo maravilhoso!
E aqui, fazendo pose com o poncho que a filha fez.
Modelando em Paris!rsrsrs
Olha a florzinha!
Felicidade define.

Admirando  e agradecendo.

Meu tudão fazendo pose para mim! :)
E uma cena bastante comum: pessoas sentadas nos gramados por toda Paris.



E eu não poderia fazer diferente. Na bolsa levava uma canga e uns lanchinhos. Picnicar em Paris é algo que não se pode deixar de fazer.

Mais uma pose!



Dia feliz demais!
Gratidão define.

Um comentário:

  1. Tudo maravilhoso!
    O amor de vocês, a surpresa, as fotos .......
    Sonho realizado e muito mais do que esperava, é bom demais!
    Parabéns por tudo.
    joturquezzamundial
    Beijos para vocês.

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