sábado, 16 de maio de 2009

Pão de ervas


A mesa para dois.
O pão de ervas, salaminho, camponata, queijos meia cura Sítio Solidão(esse foi de vaca mas o de cabra também é ótimo) e Taleggio (Serra das Antas). Para acompanhar um merlot chileno, 2003: o Marchigüe ( delicioso)






Eis o pão recém saído da máquina ( que virou my best friend)



Sei que não postei o primeiro pão. Mas para me redimir posto o quarto, com receita e fotos do passo a passo.






Pão de ervas ( a partir da receita básica)

Tudo separado sobre a pia. Exigências da minha regra número 1: não ter trabalho.

1/2 xícara de azeite perfumado com ervas (manjericão, alecrim, alho e pimenta)

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

4 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (café) de fermento biológico

ervas de sua preferência ( salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e orégano foram as que usei)

2 colheres de pesto



Joga tudo na máquina de pão ( ou amassa, amassa, amassa, bate, bate, bate, joga na parede... Depois deixa a coitadinha descansar)


Olha a máquina misturando tudo. Lindo, lindo.


Com tudo misturadinho. Massa sovada, deixe-a descansar por 30 minutos. Sove mais um pouco e mais uma hora de descanso ( ou deixa a máquina trabalhar)

Não vou dizer o quanto ficou bom.

Imaginem.

4 comentários:

  1. Oi amiga.
    Hummmmmmmmmm!!Parece delicioso.
    Obrigado pela receita.
    Bom dominho para voce.Richard.

    ResponderExcluir
  2. Izabelle,

    Que blog lindo.
    Vejo que põe paixão em tudo que faz e em tudo que é. Dá prá entender sobre a mão que faz o pão, sobre a alma de professora, sobre o coração da filha, sobre suas memórias... pôxa... foi bom demais ter vindo aqui !!!

    Um beijo carinhoso,

    Solange Maia

    http://eucaliptosnajanela.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. É tudo que eu estava procurando nessa noites friorentas!!!
    Ia fazer um fondue mas a tua receita tá muito melhorrrrrrrrrrrrrrr!!!
    Perfeito!!!!

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia!!!! e eu com uma fome rss
    bjos

    ResponderExcluir

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!