A mesa para dois.
O pão de ervas, salaminho, camponata, queijos meia cura Sítio Solidão(esse foi de vaca mas o de cabra também é ótimo) e Taleggio (Serra das Antas). Para acompanhar um merlot chileno, 2003: o Marchigüe ( delicioso)
Eis o pão recém saído da máquina ( que virou my best friend)
Tudo separado sobre a pia. Exigências da minha regra número 1: não ter trabalho.
2 colheres de pesto
Joga tudo na máquina de pão ( ou amassa, amassa, amassa, bate, bate, bate, joga na parede... Depois deixa a coitadinha descansar)
Olha a máquina misturando tudo. Lindo, lindo.
Sei que não postei o primeiro pão. Mas para me redimir posto o quarto, com receita e fotos do passo a passo.
Pão de ervas ( a partir da receita básica)
Tudo separado sobre a pia. Exigências da minha regra número 1: não ter trabalho.
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento biológico
ervas de sua preferência ( salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e orégano foram as que usei)
2 colheres de pesto
Joga tudo na máquina de pão ( ou amassa, amassa, amassa, bate, bate, bate, joga na parede... Depois deixa a coitadinha descansar)
Olha a máquina misturando tudo. Lindo, lindo.
Com tudo misturadinho. Massa sovada, deixe-a descansar por 30 minutos. Sove mais um pouco e mais uma hora de descanso ( ou deixa a máquina trabalhar)
Não vou dizer o quanto ficou bom.
Imaginem.
Oi amiga.
ResponderExcluirHummmmmmmmmm!!Parece delicioso.
Obrigado pela receita.
Bom dominho para voce.Richard.
Izabelle,
ResponderExcluirQue blog lindo.
Vejo que põe paixão em tudo que faz e em tudo que é. Dá prá entender sobre a mão que faz o pão, sobre a alma de professora, sobre o coração da filha, sobre suas memórias... pôxa... foi bom demais ter vindo aqui !!!
Um beijo carinhoso,
Solange Maia
http://eucaliptosnajanela.blogspot.com
É tudo que eu estava procurando nessa noites friorentas!!!
ResponderExcluirIa fazer um fondue mas a tua receita tá muito melhorrrrrrrrrrrrrrr!!!
Perfeito!!!!
Ai que delícia!!!! e eu com uma fome rss
ResponderExcluirbjos