terça-feira, 7 de setembro de 2010

Hum! Sabor de quero mais


Vejam que prato apetitoso!
Hoje, pela manhã, depois da caminhada e das atividades domésticas, assisti a Oprah e, a Paula Deen passou essa receita. É uma torta de batatas. Mas merece um nome mais up.
Vejamos:
1º passo:
Em uma panela refogue cebola, alho e sal.
Junte batatas raladas no ralo grosso e deixe que amoleçam um pouco.
( pode fazer no micoondas também)
2º passo:
Em uma panela refogue linguiça triturada ou cortada bem pequena com cebola, alho, sal e pimenta, se gostar.
( Pode substituir a linguiça por bacalhau, grango, carne moída, presunto, legumes ou qualuqer outra coisa. Eu segui a receita, fiz com linguiça)
3º passo:
Bata ovos e acrescente um pouco de leite e creme de leite.
Junte uma colher de mostarda
( A quantidade depende de quantas batatas você ralar. Eu fiz com 6 batatas grandes e deu para duas vasilhas: a da foto, menor e uma outra maior que já foi no almoço)
4º passo:
Unte um pirex e coloque em camadas:
As batatas
A linguiça
Pão em cubos ( você não entendeu errado. Pão em cubos mesmo! Pode ser velho e duro ou não. O pão que tiver em casa. Mas não é para encher de pão. Só salpique por sobre a carne)
Jogue por cima a mistura de ovos até ensopar tudo e cobrir o prato.
Coloque bastante queijo por cima.
5º passo:
Forno médio por mais ou menos meia hora

Caso você se entusiasme e faça, me conte tá?
Mil beijinhos gordinhos

6 comentários:

  1. Fiz o pudim, Bel!!!!!!!!
    Ficou delicioso, mas feio de doer...rs
    Acho que desenformei na hora errada e acabou despedaçando...
    Não tirei foto pq o bichinho ficou feinho, mas faço outra vez e, se ficar bonito, tiro foto! ;-)

    ResponderExcluir
  2. Santana do paraíso!!! isso que é prato bom!. Tudo que vai batata me atrai... adorei a receita, obrigada:))
    bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Uau mainha o que é isso !

    Vou experimentar... mas aposto no bacalhau como rei da festa... quem sabe...

    Bjkas querida

    ResponderExcluir
  4. Eu gostaria de saber a quantidade de ovos. da torta da Oprah.

    ResponderExcluir
  5. Quero saber a quantidade de ovos da receita da Oprah.

    ResponderExcluir
  6. Eu bati três ovos. Depende do tamanho do pirex. A mistura de ovos deve cobrir a receita e deixar bem molhadinha.
    Caso você queira mais consistente, é só colocar mais ovos.

    ResponderExcluir

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!

Ocorreu um erro neste gadget