terça-feira, 7 de setembro de 2010
Hum! Sabor de quero mais
Vejam que prato apetitoso!
Hoje, pela manhã, depois da caminhada e das atividades domésticas, assisti a Oprah e, a Paula Deen passou essa receita. É uma torta de batatas. Mas merece um nome mais up.
Vejamos:
1º passo:
Em uma panela refogue cebola, alho e sal.
Junte batatas raladas no ralo grosso e deixe que amoleçam um pouco.
( pode fazer no micoondas também)
2º passo:
Em uma panela refogue linguiça triturada ou cortada bem pequena com cebola, alho, sal e pimenta, se gostar.
( Pode substituir a linguiça por bacalhau, grango, carne moída, presunto, legumes ou qualuqer outra coisa. Eu segui a receita, fiz com linguiça)
3º passo:
Bata ovos e acrescente um pouco de leite e creme de leite.
Junte uma colher de mostarda
( A quantidade depende de quantas batatas você ralar. Eu fiz com 6 batatas grandes e deu para duas vasilhas: a da foto, menor e uma outra maior que já foi no almoço)
4º passo:
Unte um pirex e coloque em camadas:
As batatas
A linguiça
Pão em cubos ( você não entendeu errado. Pão em cubos mesmo! Pode ser velho e duro ou não. O pão que tiver em casa. Mas não é para encher de pão. Só salpique por sobre a carne)
Jogue por cima a mistura de ovos até ensopar tudo e cobrir o prato.
Coloque bastante queijo por cima.
5º passo:
Forno médio por mais ou menos meia hora
Caso você se entusiasme e faça, me conte tá?
Mil beijinhos gordinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiz o pudim, Bel!!!!!!!!
ResponderExcluirFicou delicioso, mas feio de doer...rs
Acho que desenformei na hora errada e acabou despedaçando...
Não tirei foto pq o bichinho ficou feinho, mas faço outra vez e, se ficar bonito, tiro foto! ;-)
Santana do paraíso!!! isso que é prato bom!. Tudo que vai batata me atrai... adorei a receita, obrigada:))
ResponderExcluirbjinhos
Uau mainha o que é isso !
ResponderExcluirVou experimentar... mas aposto no bacalhau como rei da festa... quem sabe...
Bjkas querida
Eu gostaria de saber a quantidade de ovos. da torta da Oprah.
ResponderExcluirQuero saber a quantidade de ovos da receita da Oprah.
ResponderExcluirEu bati três ovos. Depende do tamanho do pirex. A mistura de ovos deve cobrir a receita e deixar bem molhadinha.
ResponderExcluirCaso você queira mais consistente, é só colocar mais ovos.