terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolinho na xícara

Que delícia ficou esse bolinho!
E super simpático, não é?

Imaginem uma mesa de lanche com essa belezura espalhada!Pois é, nem deu tempo rsrsrs
Estava na blogsfera, no blog da Laély que visito quase que diariamente e me apaixonei pela ideia do bolo servido diretamente na xícara. No blog, ela destaca as gostosuras que degustou no festival que acontece em Santa Teresa ( ainda hei de dar um pulo lá)e, gentilmente, nos oferta com a receita de um delicioso bolo de abóbora de uma chef famosa de lá, a Kamila. Só o passeio pelo Sala da La já é um presente.E as recitas dela são ótimas. Já fiz umas. Tem uma aqui que é infalível e é receita dela também.  Fiz também o pão australiano que posto depois. Delícia!!!!
O bolo da receita eu ainda não fiz. Por pura falta de organização. Moro um pouco afastada do comércio e tenho que carregar listas de compra quando saio, caso contrário compro o que não preciso e não compro o que está em falta. Coisas de Bellinha!
Mas, como fiquei encantada com a apresentação do bolinho em xícaras de café, fiz um simples, de maracujá para agradar os de casa.

Vamos à receita:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de maracujá concentrado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de fermento em pó
Bater tudo junto e colocar até a metade das xícaras untadas. ( Experimentei enfarinhar algumas e outras não. Não precisa da farinha)
Levar ao forno até dourar sobre um tabuleiro.
Não tenham medo. As xícaras não quebram. ( Eu tive, por isso usei as mais feinhas kkkk)

Para cobertura:
Levar 2 claras ao fogo até ficaram mornas ( não deixe cozinhar)
Colocar na batedeira e acrescentar, aos poucos, 8 colheres de açúcar.
Bater até endurecer.

2 comentários:

  1. vejo varias receitinhas por ai mas nunca fiz..
    tenho que fazer para ver como fica :)

    ResponderExcluir
  2. Ficou tão bem apresentável, né?
    Gosto muito de bolo de maracujá, ou qualquer um, mais aromático!
    Parece tão fácil! Vou experimentar!
    Obrigada pelos créditos!
    Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!