sexta-feira, 27 de maio de 2011

Guandu. Hum!!!!!!!!!

Almocei hoje as 15h!
Uma tigela de guandu, pão preto, azeitonas, queijo ralado e uma taça de vinho merlot.
Motivo do almoço tardio????Esperando o guandu ficar pronto.
E o que é guandu??????
De acordo com a EMBRAPA : O guandu é uma planta encontrada com freqüência em todo o Brasil Central, podendo ser observada nos quintais domésticos dos bairros da maioria das cidades desta região. Esta popularidade deriva do fato de seus grãos verdes serem muito palatáveis, podendo substituir ervilhas, e seus grãos secos poderem ser empregados da mesma forma que o feijão para consumo humano, além de serem avidamente consumidos por aves domésticas.
Veja mais lá no site. Deu até vontade de plantar uns pezinhos. Vou pensar sobre isso. Ainda tem algum espaço aqui em casa.
Mas a história começa assim: eu comprei um pacotinho de feijão branco e, no mesmo dia, vi um post lá na Varanda da Lanynha falando sobre o guandu.  Perguntei a ela do que se tratava e fui procurar. Não achei na primeira semana, fiquei doente e não saí de casa por outras duas, até que, finalmente, comprei meu guandu.
Tive que acionar novamente a Elaine para a consultoria de assuntos especiais. Eu nunca cozinhei guandu!!!!!!!
Bem, ela me ensinou e achei super fácil.
Mas, lembrem, eu havia comprado um feijão branco... 
Bem, fiz meu guandu um pouco diferente do que ela me ensinou. Na verdade, fiz como faria o feijão branco.
Vamos à receita:
1/2 kg de guandu 
1 cenoura grande picada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
sal
bacon picadinho
cheiro verde e pimenta à gosto


Demolhar o guandu por uns 30 minutos.
Deixar em água fervente.
Trocar a água e cozinhar como feijão junto com os temperos e as carnes já fritas.


Uma delícia!!!!!!



2 comentários:

  1. O seu Guandu está com uma cara maravilhosaaaaaa...

    Que bom que gostou...eu estou aqui com um saquinho pra fazer amanha... vou usar a sua receita.
    Bjkas

    ResponderExcluir
  2. hummmm me lembrei lá da minha terra rsrs...minha mãe gostava de fazer guandu e fava (que eu adoooorooo)

    ResponderExcluir

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!

Ocorreu um erro neste gadget