sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

O jantarzinho







Jantar de agorinha.



Cardápio: souflée de morue et riz arbóreo aux quatre fromages, dans les micro-ondes ( suflê de bacalhau e arroz arbóreo aos quatro queijos, no microondas.



Eu sei que faltou uma saladinha verde. Uma que combina muito é a saladinha da Luciana com romãs. Dá uma olhadinha lá: http://cafezinhodascinco.blogspot.com/






Receitinhas:






1- Arroz arbóreo aos quatro queijos, no microondas
Coloque num pirex fundo e redondo:
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de água
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente dealho (grande) batidinho
tempero caseiro ( o meu leva sal e todas as ervas que eu tiver no quintal)
Coloca 10 minutos (sei lá em que potência. Eu ligo o micoondas e pronto), mexe e vai colocando mais 10 minutos até ficar al dente.
Daí, acrescente 1 caixinha de creme de leite, um punhado de queijo ralado, outro de muzzarela, 1/2 copo de requeijão e mais um punhado de queijo gorgonzola.
Misture e sirva em seguida.



2- Suflê de bacalhau
bacalhau cozido e desfiado grossamente
a mesma quantidade de batatas cozidas na água que cozinhou o bacalhau com uma folha de louro, dois dentes de alho e uma cebola pequena
cenoura calabreza ( a da Lany do http://navarandacomlanynha.com)
3ovos
azeitonas pretas
salsinha
alecrim
queijo parmesão fresco ralado
Bata as claras em neve e reserve.
Amasse as batatas e misture os outros ingredientes.
Incorpore as claras.
Coloque numa assadeira. Eu coloquei num pirex.
Polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar.
Por aqui, não sobrou nadinha...

Um comentário:

Obrigada por passar por aqui e deixar um comentário!